Иностранцам разрешили покупать украинскую землю

{1-}

Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому иностранцы могут приобретать земельные участки в Украине.

Проектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс, которые могут приобретать в собственность земельные участки из земель государственной и коммунальной собственности, пишет Gazeta.ua. 

Так, документом (реестр. №11128), в частности, предусмотрено, что иностранные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями, юрлица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации могут в порядке, установленном Земельным кодексом Украины для юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения.

Напомним, в начале сентября Рада приняла закон о создании земельного банка. Проект закона №143 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по разграничению земель государственной и коммунальной собственности" фактически создает предпосылки для функционирования рынка земли.

Новости по теме:

Нардепы хотят ограничить землевладельцев: не более 100 га в одни руки

В Украине появится земельный банк

Землей в Украине будет распоряжатся одна госструктура

До 2013 года сельхозземли продавать не будут

В Украине будут продавать землю от 300 долларов за гектар


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять