Франция закроет посольства и школы в 20 странах после карикатур на Мухаммеда

{1-}

Публикация карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции заставила власти страны временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Французы опасаются, что публикация насмешливых карикатур еще больше обострит напряженность в мусульманском мире, вызванную фильмом "Невинность мусульман".

"Мы действительно решили в качестве меры предосторожности закрыть в пятницу наши посольства, консульства, культурные центры и школы", - заявил представитель МИД Франции.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил о введении повышенных мер безопасности в посольствах.

"Конечно же, я отправил распоряжение, согласно которому следует ввести повышенные меры безопасности в посольствах тех стран, где могут возникнуть проблемы", - пояснил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, французский еженедельный журнал Charlie Hebdo опубликовал на своей обложке имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом. Утром 19 сентября еженедельник был распродан практически во всех киосках.

 

фото, видео: marmotday.com, vesti.ru

 

Новости по теме:

В Пакистане из-за скандального фильма закрыт доступ к YouTube

В Ливии арестованы 50 участников атаки на консульство США

Аль-Каида призвала мусульман убивать американских дипломатов

В Тунисе при штурме посольства США погибли трое протестующих

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять