Асад передаст химическое оружие террористам - беглый генерал

{1-} Перешедший на сторону оппозиции генерал-майор сирийской армии Аднан Силу заявил, что в планах президента страны Башара Асада – использование  химического оружия против повстанцев.

Отметим, что во время службы генерал нес ответственность за химический арсенал, передает РБК.

Кроме того, Силу сообщил, что Асад готовится передать часть сирийского химического арсенала группировке Хезболла, которая в большинстве стран мира считается террористической организацией. 

По словам генерала, использование оружия массового поражения всерьез обсуждалось в высших кругах сирийского военного и государственного руководства.

В частности, этот вариант рассматривается в случае потери государством контроля над стратегически важной областью в районе Алеппо.

Силу отметил, что возможность применения химического оружия стала тем фактором, который побудил его перейти на сторону оппозиции и заверил, что Асад может начать использовать оружие против мирных сирийцев.

Напомним,  как сообщал "Главред" ранее, в западных СМИ появилась информация, что армия Сирии провела учения по применению химического оружия танками и ракетами.

фото: Syria Freedom

Новости по теме:

Сирия испытала химическое оружие - СМИ

В Сирии 25 августа стало самым кровавым днем в истории конфликта

Франция назвала условия вторжения в Сирию

Пентагон отправит в Сирию спецназ – американские СМИ

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять