Луценко попросил омбудсмена включить телефон в Менской колонии

 

{1-} Юрий Луценко заявил о грубом нарушении прав 500 осужденных Менской колонии, которые более 10 дней не получают предусмотренной законом телефонной связи.

Об этом говорится в его письме омбудсмену Валерии Лутковской, сообщили в партии "Народная Самооборона".

"Началось все с выдвинутого мне требования "не говорить по телефону о политике". После отказа мои разговоры начали отключаться на словах "Партия регионов, мафия", - говорится в письме.

Луценко также заявил, что более часа безуспешно пытался дозвониться до родных, врачей и друзей.

"После моих письменных заявлений протеста администрация колонии по сфабрикованному рапорту объявила мне дисциплинарное взыскание и прекратила доступ всех осужденных к таксофонам", - заявил Луценко в письме.

Также он сообщил, что в колонии представили версию, что работники "Укртелекома" ремонтируют линию связи.

"Хотя при этом все телефоны Черниговской части Менской колонии работают, а значит – связь колонии с "Укртелекомом" технически исправна", - написал Луценко.

Завершая письмо, экс-министр потребовал от Лутковской принять меры для неукоснительного выполнения норм о праве осужденных на неограниченную телефонную связь.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, администрация колонии, в которой отбывает наказание экс-глава МВД Юрий Луценко объявила ему дисциплинарное взыскание за "нарушение правил телефонных разговоров".

 

Фото: Главред, nso.org.ua

Новости по теме:

На зоне Луценко остригли и отправили драить шваброй пол

Луценко сшил первые перчатки с надписью "Украина в твоих руках"

Омбудсмен жестко раскритиковала закон о клевете

Тюремщики провели видеоэкскурсию по колонии Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять