Актриса из "Невинности мусульман" потребовала убрать фильм с YouTube

{1-}Актриса Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia), участвовавшая в съемках фильма «Невинность мусульман», пытается через суд добиться удаления скандального видеоролика с YouTube. Гарсиа, 19 сентября, подала иск в суд Лос-Анджелеса.

Актриса заявляет, что стала жертвой обмана со стороны создателя «Невинности мусульман» Накулы Бэссли Накулы, и до последнего момента не подозревала, что снимается в фильме, оскорбляющем пророка Мухаммеда. В предоставленном ей сценарии, по словам актрисы, пророк Мухаммед не упоминался, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Фильм "Невиновность мусульман" вы можете посмотреть здесь

В исковом заявлении Гарсиа утверждает, что после того, как «Невинность мусульман» привлекла внимание общественности, ей неоднократно угрожали физической расправой, и теперь не может навещать своих внуков. Кроме того, актриса указывает, что история с «Невинностью мусульман» нанесла ущерб ее профессиональной репутации и причинила моральные страдания.

Актриса просит суд привлечь к ответственности Накулу Бэссли Накулу и заставить YouTube удалить «Невинность мусульман». YouTube и владелец видеохостинга — компания Google — указаны в иске Гарсиа в качестве соответчиков.

«Этот иск не пытается оспорить Первую поправку к Конституции и право американцев говорить то, что они думают. — заявил адвокат Крис Армента (Cris Armenta), представляющий интересы актрисы. — Мы лишь просим убрать из интернета материал оскорбительного содержания».

Google и YouTube на письмо AP с просьбой прокомментировать иск актрисы пока не ответили. Ранее Google согласился заблокировать доступ к «Невинности мусульман» в странах, где ролик был признан нарушающим местные законы, но отказался удалить его с YouTube.

Напомним, трейлер к фильму «Невинность мусульман», содержащий оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, спровоцировал массовые антиамериканские выступления в странах, где большинство населения исповедует ислам.

Фото: кадр из фильма "Невинность мусульман"

Новости по теме:

Исламский священник призвал убить всех участников фильма«Невинность мусульман»

Один из авторов фильма "Невинность ислама" сбежал после допроса

Автором фильма «Невинность ислама» оказался режиссер порно


YouTube отказался удалить фильм, за который громят посольства США
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять