Довгий расказал, как заставить политика заниматься делом

{1-}

Олесь Довгий считает, что политики должны делать упор не на рекламу, а на прямое общение с гражданами. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Креативом" занимается большинство других кандидатов. Они развешивают по стране цветные биллборды, заказывают рекламные ролики и тратят большие деньги на политтехнологов, - говорит политик. - Словом, "креативят" вовсю, лишь бы задурить людям голову! "Я же трачу все свое время, средства и усилия на общение с людьми. И делаю это не за три месяца до выборов, а уже несколько лет подряд. Поэтому со мной даже большинство детей в районе здороваются и узнают, когда видят у себя во дворе", – рассказал Довгий.

По его словам, количество запросов, поступающих к нему еженедельно, исчисляется сотнями: "Сотни людей ежедневно приходят в мои приемные, столько же звонят по телефону, а многие лично обращаются ко мне, встречая на улице, я уделяю этому внимание. Изучаю вопросы и делю их на две категории. К первой относятся вопросы, которые мне и моим помощникам под силу решить самостоятельно. Беру и делаю! И таких большинство! Во вторую категорию попадают вопросы, требующие длительной войны с бюрократией. В этом случае, я беру это дело под свой контроль как депутат. И вместо обратившегося человека с чиновниками уже борются мои юристы и я лично", – сообщил Довгий.

"Я отвечаю людям на их просьбы не шаблонными канцелярскими фразами и пустыми обещаниями, а конкретными делами". Кто-то может считать это "креативом", говорит Довгий, но "это нормальной практика, которую я хочу распространить не только на район, но и на город и страну в целом".

Напомним, ранее Довгий призывал политиков отказаться от предвыборной политической рекламы и вкладывать сэкономленные средства в улучшение условий жизни граждан. По словам политика, будущие депутаты Верховной Рады должны научиться работать с конкретными проблемами избирателей, а не посвящать все свое время политической борьбе.

"Это же первейшая задача – перенести политику и политиков туда, где они никогда не были: в конкретный двор, на конкретную улицу. Поставить их лицом к лицу с гражданами, научить мыслить не только пропагандистскими лозунгами, а конкретными проблемами и вопросами, которые волнуют людей. Политика, как и сама жизнь не ограничиваются коридорами власти. Чем больше парламентариев и других представителей политического класса осознают это, тем быстрее мы вернем и политике и политикам их истинное предназначение – служить людям", – отметил Довгий в интервью изданию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять