Ющенко: Тимошенко пришла поздно вечером и попросилась в вице-премьеры

{1-}

Виктор Ющенко в начале 2000-х не считал Юлию Тимошенко своим конкурентом и стремился защитить ее от ложных, как он думал, обвинений.

Об этом третий Президент Украины (2005-2010) рассказал в интервью на Главкоме.

"Так я поступил в 2000 году в январе месяце, когда она глубоким-глубоким вечером пришла и говорит: "Виктор Андреевич, моя мечта – работать с вами, я хочу быть при вас". У меня было тогда несколько должностей министров, и я думал, что это неплохо, если бы у нас была в правительстве женщина, неплохо, чтобы отраслевой сектор взяла. Она просьбу повторяет и усиливает ее, мол, Виктор Андреевич, у вас там еще одно место вице-премьера не занято. Я говорю: да. Она рассказывает истории, что лучшего специалиста в этой области нет, потому что ее структура - единственная занималась поставками газа".

По словам Ющенко, когда он пришел утверждать кандидатуру Тимошенко к Кучме, тот цинично засмеялся: "Ты думай, что ты делаешь".

"Я говорю: "Леонид Данилович, я руководствуюсь такими аргументами и прошу пидтримать". И поддержал. Хотя, я так понимаю, что он гораздо больше знал, чем я в то время", – сетует Виктор Андреевич.

"Я воспринимал нас командой. Тогда мы говорили о том, кого бы мы хотели видеть в украинском парламенте… Я не хотел быть одиноким. Мы боролись с Кучмой", – подытожил он.

Как ранее писал Главред, Виктор Ющенко считает, что украинцы проиграли борьбу за закон о языках из-за беззубой власти и беззубой оппозиции.

"Хоть одна нация в XXI веке, и даже в XX опустилась до такого уровня полемики по поводу миссии материнского языка, как мы себя довели? Обратите внимание, каждая из наций решила тему языка и общения следующим образом: чем больше ты знаешь языков, тем конкурентнее ты, лучше, тем более сильным ты становишься человеком. Но ни одна нация не перепутала статус языка - это клей, это кровь, и это та вещь, по которой вы идентифицируетесь как украинцы", - подчеркнул Ющенко.

Новости по теме:

Ющенко обвинил оппозицию в беззубости и проигрыше борьбу за закон о языках

Кучма рассказал, как Ющенко прекратил поставки газа по 50 долларов

Тимошенко завербована ФСБ России - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять