Резолюция по Украине не отражает позиции США – МИД

{1-}

Резолюция Комитета по международным отношениям Сената США относительно Украины отражает позицию лишь ее авторов, "известных своими симпатиями к украинской оппозиции".

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины, сообщает УНИАН.

"МИД Украины отмечает, что цитируемый в украинских СМИ проект заявления по Украине в настоящее время не отображает позицию всего Сената США", – отмечается в комментарии.

"В соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции", – убеждены в МИД.

Министерство подчеркивает, что Украина продолжает активное сотрудничество с Соединенными Штатами по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом, что также отображено во вчерашнем комментарии помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона.

МИД подтверждает, что сотрудничество с США и в дальнейшем будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Украины.

Как ранее писал Главред, 19 сентября члены Комитета по международным отношениям Сената США на своем заседании единогласно поддержали резолюцию, в которой призвали власть Соединенных Штатов ввести визовые ограничения в отношении украинских правительственных чиновников, которые прибегают к нарушению прав человека, коррупции и других антидемократических действиям.

Принятая сенаторами резолюция призывает к "безоговорочному освобождению политических заключенных", в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Также говорится о проведении честных и прозрачных выборов в парламент.

"Резолюция посылает мощный и недвусмысленный сигнал украинскому правительству: выборочному преследованию оппонентов нет места в содружестве демократических государств", – сказал один из инициаторов резолюции сенатор Дик Дурбин.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

США пригрозили Украине серьезными санкциями за заключенную Тимошенко

Из-за дела Тимошенко Украине грозят бойкот и санкции - эксперт

Ющенко: Тимошенко пришла поздно вечером и попросилась в вице-премьеры

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять