Регионалы готовы смягчить закон о клевете

{1-}

Фракция Партии регионов готова рассмотреть предложения журналистов по смягчению законопроекта о клевете.

Об этом лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил в эфире 5 канала.

"Предвидя данную дискуссию по этому направлению, я, когда разговаривал с журналистами, сказал следующее, и поверьте – это работающий механизм, потому что мы не раз его проходили: законопроект принят в первом чтении, давайте мы договоримся, вы возьмите его почитайте, потому что многие не читая законопроект сделали заключение. Если вы прочитаете закон, и посчитаете, что там что-то не соответствует, или надо где-то смягчить, или ещё что-то – мы готовы во фракции рассмотреть все ваши предложения, и сделать документ, который бы улучшал жизнь нашего общества", – заявил политик.

"Если вас настораживает то, что могут привлечь к ответственности, тогда давайте определим какие-то критерии, которые были бы ясные и чёткие – что такое клевета, и только суд, в конечной инстанции может дать окончательное решение по этому вопросу", – добавил он.

Как ранее писал Главред, 18 сентября Верховная Рада одобрила в первом чтении проект закона, который предусматривает криминализацию клеветы. Новый проект предусматривает, что клевета может караться лишением свободы сроком до 3 лет.

По мнению председателя делегации Европарламента по связям с Украиной Павла Коваля (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша), криминализация клеветы угрожает свободе слова в Украине и нанесет серьезный удар по международному имиджу нашей страны.

Новости по теме:

Закон о клевете ударил по имиджу Украины - евродепутат

Автор отказался снять с рассмотрения закон о клевете

Регионал: закон о клевете нужен, чтоб журналисты не писали "чернуху и порнуху"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять