В США суд отказался убирать "Невинность мусульман" с YouTube

{1-}В США суд отказался удовлетворить иск актрисы Синди Ли Гарсиа, требовавшей заблокировать доступ к фильму "Невинность мусульман" на YouTube.

Участвовавшая в съемках картины, актриса в своем иске заявляла, что создатель фильма Накула Бэссли обманул ее, не рассказав об антиисламской направленности "Невинности мусульман", пишет lenta.ru  со ссылкой на Agence France-Presse.

В обращении актрисы отмечалось, что выход фильма нанес ей репутационный ущерб, а также вызвал угрозы физической расправы в ее адрес.

Фильм "Невиновность мусульман" вы можете посмотреть здесь

Как сообщает СМИ, в решении суда отмечалось, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями "Невинности мусульман". Сама Ли Гарсиа пообещала в ближайшие недели добиться пересмотра судебного вердикта, предоставив дополнительные доказательства своей позиции.

Напомним, трейлер к фильму "Невинность мусульман", в негативном свете выставляющему пророка Мухаммеда, в начале сентября вызвал многочисленные акции протеста, а также нападения на американские посольства в ряде стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее Google закрыл доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу.

Кадр из фильма "Невинность мусульман"

Новости по теме:

Актриса из "Невинности мусульман" потребовала убрать фильм с YouTube

Один из авторов фильма "Невинность ислама" сбежал после допроса

Автором фильма "Невинность ислама" оказался режиссер порно


YouTube отказался удалить фильм, за который громят посольства США

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять