Сенат США может не успеть принять резолюцию по Украине в этом году

{1-}19 сентября, сенаторы США призвали запретить выдачу виз тем, кто причастен к заключению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Однако, резолюцию комитета сената США, призывающая отказывать во въезде чиновникам, причастным к делу бывшего премьера, вряд ли рассмотрят до конца этого года, пишет Коммерсант-Украина.

"Согласно процедуре, проект резолюции, утвержденный комитетом, теперь должен быть одобрен сенатом США, после чего пройти рассмотрение в конгрессе и, в случае принятия, быть подписанным президентом США", - пишет издание.

"Шансов на то, что все процедуры пройдут быстро и завершатся в этом году, практически нет".

"Дело в том, что до президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября, будет проведено всего два заседания сената (20 и 21 сентября), и в их повестку текст резолюции не включен", - отмечает издание.

Как ранее писал Главред, 19 сентября члены Комитета по международным отношениям Сената США на своем заседании единогласно поддержали резолюцию, в которой призвали власть Соединенных Штатов ввести визовые ограничения в отношении украинских правительственных чиновников, которые прибегают к нарушению прав человека, коррупции и других антидемократических действиям.

Принятая сенаторами резолюция призывает к "безоговорочному освобождению политических заключенных", в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Также говорится о проведении честных и прозрачных выборов в парламент.

"Резолюция посылает мощный и недвусмысленный сигнал украинскому правительству: выборочному преследованию оппонентов нет места в содружестве демократических государств", – сказал один из инициаторов резолюции сенатор Дик Дурбин.

Между тем в МИДе  заявили, что резолюция по Украине не отражает позиции США.

"МИД Украины отмечает, что цитируемый в украинских СМИ проект заявления по Украине в настоящее время не отображает позицию всего Сената США", – отмечается в комментарии.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

Резолюция по Украине не отражает позиции США – МИД

США пригрозили Украине серьезными санкциями за заключенную Тимошенко

Из-за дела Тимошенко Украине грозят бойкот и санкции - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять