Адвокат о решении суда по долгу ЕЭСУ: "В полусумасшедшего судью я не верю"

{1-} Решение Хозяйственного суда о том, что Кабмин должен заплатить России по долгам корпорации ЕЭСУ более 3 млрд грн, является абсурдным, однако верить, что это решение было принято "полусумасшедшим судье" - нельзя.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил адвокат Юлии Тимошенко - бютовец Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко.

"Ситуация очень простая: в Украине нет ни одного независимого судьи, в Украине судьи боятся выносить законные решения даже на 1 грн. против "задрипанного" сельсовета. Почему вдруг гордый судья, не имеющий для этого никаких оснований, вынес против государства в лице Кабинета министров решение по взысканию денежной суммы в таком размере? Для меня это очевидное свидетельство того, что он получил команду сделать это из Администрации Президента", - подчеркнул Власенко.

"Какие игрища вокруг этого устроит власть, я не знаю, но мне кажется, что она готова заплатить любые деньги, только чтоб в очередной раз доказать вину, так называемую, Юлии Тимошенко", - считает Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долги ЕЭСУ: Расплатится ли Украина с Россией

"Кстати, представитель Кабмина на заседании сказал, что никаких гарантий нет и быть не может. И это правильно, потому что никакие гарантии не выдавались. В полусумасшедшего судью я не верю. Я верю в то, что это спецоперация АП. Поэтому спрогнозировать, как дальше будут развиваться события в полностью контролируемой Януковичем ситуации, крайне сложно. Я не знаю, что он еще придумает. Сам факт рассмотрения этого иска Хозяйственным судом – это абсурд, потому что отношения по гарантиям, даже если бы они были, это не хозяйственные отношения, а межгосударственные или, как  говорят юристы, публично-правовые. Это примерно то же самое, как если бы Хозяйственный суд вдруг начал бы рассматривать уголовные дела", - резюмировал защитник Тимошенко.

Больше мнений экспертов о том, какими могут быть последствия решения Хозяйственного суда Киева, присудившего Украине заплатить России по долгам ЕЭСУ более 400 млн долл читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Украина обжалует решение суда о выплате долгов ЕЭСУ - Минюст

Власть признала, что на выплату долга ЕЭСУ России нет ни одной лишней копейки

Украина не заплатит России долги ЕЭСУ - Турчинов

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять