Эксперт рассказал, кому было выгодно признать долг ЕЭСУ государственным

{1-} Решение Хозяйственного суда о том, что Кабмин должен заплатить России по долгам корпорации ЕЭСУ более 3 млрд грн, - было выгодно кому-то из тех людей, кто смог повлиять на суд, но не выгодно Украинскому государству.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил адвокат, эксперт Института Евро-Атлантической интеграции Владимир Горбач.

"Считаю решение абсурдным, поскольку государство, по моим сведениям, нигде и никогда не признавало долг частной корпорации государственным долгом и никогда не давало государственных гарантий конкретно в этом деле. Это не есть долговые отношения между государствами", - подчеркнул эксперт.

"Потому мне кажется, что суд вынес политическое решение, причем формально даже невыгодное своему собственному государству, но, очевидно, выгодное кому-то из тех людей, которые смогли повлиять на суд. Были ли это российские граждане или украинские, судить не берусь", - заявил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долги ЕЭСУ: Расплатится ли Украина с Россией

 "Я не верю в то, что украинское государство заплатит эти деньги, это решение суда первое, и оно может быть обжаловано. Понятно, что так просто делиться деньгами никто не будет, но саму тему, как сенсацию, подхваченную медиа, будут использовать для дальнейшей дискредитации Юлии Тимошенко и подогревания интереса к ее новому делу – уже по ЕЭСУ, решение по которому, как мне видится, планируют вынести до момента рассмотрения Страсбургским судом обжалования Юлией Тимошенко предыдущего приговора с таким прицелом, чтобы она не успела ни на один день выйти на свободу", - резюмировал Горбач.

Больше мнений экспертов о том, какими могут быть последствия решения Хозяйственного суда Киева, присудившего Украине заплатить России по долгам ЕЭСУ более 400 млн долл читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Украина обжалует решение суда о выплате долгов ЕЭСУ - Минюст

Власть признала, что на выплату долга ЕЭСУ России нет ни одной лишней копейки

Украина не заплатит России долги ЕЭСУ - Турчинов

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять