В Кабмине рассказали, как сделать евроинтеграцию необратимой

{1-}  Соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый режим – вот три фактора, которые сделают процесс евроинтеграцииУкраины необратимым.

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский на встрече с вице-премьером, министром экономики Республики Польша Вальдемаром Павляком, сообщает  УНИАН.

"Необходимо приложить совместные усилия, чтобы процесс подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС к подписанию искусственно не затягивался, и уже к концу текущего года Соглашение было готово к подписанию", - заявил Хорошковский.

 Стороны обсудили также вопросы создания зоны свободной торговли Украина–ЕС. По словам первого вице-премьер, благодаря такому шагу украинско-польское двустороннее торгово-экономическое сотрудничество получит новые возможности, от которых выигрывают не только Украина и Польша, но и ЕС в целом.

"Украина и Польша должны прилагать постоянные усилия для поддержки позитивной динамики торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере энергетической безопасности", - подчеркнул Хорошковский.

Стороны отметили заинтересованность в более активном сотрудничестве в развитии альтернативной энергетики, а также в создании совместных проектов в этой сфере и сфере энергосбережения.

Ранее "Главред" сообщал, что 20-21 сентября Украину с государственным визитом посетил Президент Республики Польши Бронислав Коморовский.

Новости по теме:

Договор об ассоциации Украина и ЕС подпишут после выборов Рады - Янукович

Европа назвала условия ассоциации с Украиной

МИД Швеции: ассоциация с ЕС возможна даже без освобождения Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять