Политолог о долге ЕЭСУ: нужно платить 400 миллионов или отпускать Тимошенко

{1-} Решением Хозяйственного суда о том, что Кабмин должен заплатить России по долгам корпорации ЕЭСУ более 3 млрд грн, поставило украинскую власть перед дилеммой: либо платить деньги, либо отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил политолог Владимир Небоженко.

"Предполагаю, что решение Хозяйственного суда по делам ЕЭСУ не повлияет на ситуацию с Тимошенко. Разве что косвенно", - считает эксперт .

"Тут большая цена вопроса: либо надо платить 400 млн долл., либо отпускаете Тимошенко. Но прямо на ней это никак не отражается и хуже от этого ей не становится. Если не это дело ей поставят в вину, значит, будет новое. Прокуратура приняла "концепцию" в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко – выдвижение каждые несколько месяцев новых обвинений и открытие новых дел. Они не остановятся", - заявил Небоженко .

"Уже говорится о том, что она избила начальника тюрьмы, что издевается над сокамерницей, и, наконец, что она убила Евгения Щербаня. Понятно, что когда человек сидит в тюрьме, он не может нормально защищать себя и доказывать свою правоту в суде или в средствах массовой информации. То есть мы имеем дело с тем, что человека не просто задерживают, но и уничтожают его имя", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долги ЕЭСУ: Расплатится ли Украина с Россией

Больше мнений экспертов о том, какими могут быть последствия решения Хозяйственного суда Киева, присудившего Украине заплатить России по долгам ЕЭСУ более 400 млн долл читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Украина обжалует решение суда о выплате долгов ЕЭСУ - Минюст

Власть признала, что на выплату долга ЕЭСУ России нет ни одной лишней копейки

Украина не заплатит России долги ЕЭСУ - Турчинов

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять