Тимошенко рассказала Западу о проблемах выборов в Украине

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко предложила западным странам "программу обороны демократии" от диктаторов и призвала не признавать парламентские выборы в Украине, которые, по ее мнению, уже сфальсифицированы.

Соответствующее обращение обнародовала в Вашингтоне, зачитав на пресс-конференции отрывки из него, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, сообщает радио "Свобода".

В обращении к демократическим странам, международным организациям и украинцам в мире Тимошенко призвала не поощрять "диктатора" Президента Виктора Януковича, и заявила, что будущие парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы.

Она призвала демократический мир "незамедлительно, еще до выборов в Украине, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированные выборы дадут ей беспрекословную власть", поскольку, по ее словам, после выборов будет уже поздно.

Тимошенко считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных странах быстро, без насилия и в пределах международного права. Она предложила "программу обороны демократии", которая должна касаться не только Украины, но и всех диктаторов.

По убеждению Тимошенко, для этого страны демократического мира должны были бы незамедлительно создать механизм международных антикоррупционных расследований против властных диктаторов и людей из их окружения. Все их незаконно полученные активы необходимо арестовать и конфисковать. Также, по ее мнению, необходимо провести суды над диктаторами и чиновниками из их власти во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, по мнению экс-премьера, диктаторов и коррупционеров нужно объявлять персонами нон-грата в каждой демократической стране.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-регионал Алексей Плотников заявил: парламентские выборы в Украине будут признаны Европой и без участия Тимошенко.

Новости по теме:

Украина не будет освобождать Тимошенко по требованию Европы

Политолог о долге ЕЭСУ: нужно платить 400 миллионов или отпускать Тимошенко

Сенат США может не успеть принять резолюцию по Украине в этом году

Янукович пожелал Тимошенко поскорее выздороветь, чтобы придти в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять