Уполномоченного от УДАРа вывели из окружкома в наручниках

{1-}

Уполномоченное лицо от партии УДАР в одномандатном избирательном округе № 223 Константин Шалота пытался помешать членам комиссии нарушить закон и хотел составить акты о нарушении. Вызванные правоохранители надели на уполномоченного наручники и увезли в райотдел МВД.

Инцидент произошел на заседании ОИК в 223-м округе в Шевченковском районе Киева, где проходит жеребьевка по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий, сообщает пресс-служба партии "УДАР Виталия Кличко".

Дабы воспрепятствовать участию представителей оппозиции попасть на заседание и проконтролировать процесс жеребьевки, заседание созвали на 8.30 утра. Кроме того, о заседании сообщили не всем членам комиссии. Кворума не собрали, но, несмотря на это, члены комиссии проводят заседание и начали процедуру жеребьевки.

Когда Константин Шалота пытался помешать членам комиссии нарушить закон и хотел составить акты о нарушении, в процессу привлекли милицию, но не для того, чтобы обеспечить соблюдение закона окружной избирательной комиссией, говорится в сообщении.

"Правоохранители надели наручники и повезли в Шевченковское РУ МВД Украины в г. Киеве уполномоченное лицо партии, удалив, таким образом, из помещения ОИК. По пути в райуправление милиция передумала и повезла представителя партии обратно в окружную избирательную комиссию, где сейчас составляет протокол об изъятии у него документов", - сообщает пресс-служба УДАРа.

Как ранее писал Главред, в состав 225 окружных избирательных комиссий не попал ни один представитель от партии "УДАР Виталия Кличко" и Всеукраинского объединения "Свобода".

Таковы результаты жеребьевки, проведенной на заседании ЦИК.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал напомнил, что в состав окружной комиссии входит не менее 12 и не более 18 человек, при этом в их состав обязательно включаются кандидатуры пяти парламентских фракций.

По словам Шаповала, все пять фракций подали по 225 кандидатур, и все они включаются в состав окружкомов.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Представители УДАРа и "Свободы" не попали в состав окружных избиркомов

Президентский рейтинг возглавили Янукович и Кличко

Кличко о дебатах с Шевченко: зачем спорить с тем, кто не попадет в Раду

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять