В Кабмине рассказали, почему Украина интегрируется с ЕС

{1-} 60 % украинцев видят себя в составе объединенной Европы. Поэтому политики, если они хотят быть успешными, не должны двигаться против желания людей.

Об этом первый вице-премьер Валерий Хорошковский рассказал в интервью изданию Корреспондент.

В частности, отвечая на вопрос, Запад или Восток, с кем стоит сотрудничать Украине - с Россией или Европой, Хорошковский заявил: "Но в этом вопросе ставить Украину на Рубикон - это неправомерно. Потому что если мы говорим о глобализации, то мы говорим о стирании границ во всех смыслах этого слова. Поэтому Украина, безусловно, идет только европейским путем. Думаю, что в этом смысле дискуссии даже не могут возникать".

"Другой вопрос: насколько мы быстро идем, насколько мы пребываем в режиме постоянного движения? Мы находились 70 лет в составе Союза, и теперь от нас требуют пройти все препятствия, которые другие демократии проходили 200‑300 лет", - заявил он.

По мнению первого вице-премьера, должна быть определенная доля терпения.

"Но то, что мы будем идти европейским путем, - в этом нет сомнений. Знаете почему? Потому что население так хочет. Ведь до 60 % наших людей видят себя в составе Объединенной Европы. Не могут политики, если они хотят быть успешными, двигаться против желания людей", - заявил чиновник.

Ранее "Главред" сообщал, что Хорошковский заявил:  соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый режим – вот три фактора, которые сделают процесс евроинтеграции Украины необратимым.

Новости по теме:

В Кабмине рассказали, как сделать евроинтеграцию необратимой

Договор об ассоциации Украина и ЕС подпишут после выборов Рады - Янукович

Европа назвала условия ассоциации с Украиной

МИД Швеции: ассоциация с ЕС возможна даже без освобождения Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять