Янукович не подпишет скандальный закон о клевете - Герман

{1-} Закон о клевете в своем нынешнем виде не имеет права на существование и Президент Янукович никогда не согласится поставить под ним свою подпись.

Об этом советник Президента – руководитель Главного управления по гуманитарным  и общественно -политическим вопросам АП Анна Герман заявила в комментарии "Главкому".

"Пока мы не придем к точке, в которой сможем сказать, что в Украине действительно есть независимые суды, в которых человек может добиться правды, до этого закон в такой формулировке, в такой редакции принимать нельзя", - подчеркнула Герман.

"Наше общество еще очень хорошо помнит, как за слова людей бросали в тюрьму. Еще живы те диссиденты за якобы клевету на советский строй сидели ГУЛАГах. Еще очень свежа память о тех, кто навсегда остался в сталинских лагерях и был осужден только за какое-то слово", - напомнила советник Президента.

"Я думаю, что второе чтение этого закона принципиально изменит его идеологию. Если мы и получим какой-то такой закон, то он будет значительно более лояльным и более приспособленным к нынешней украинской ситуации. До того, как мы создадим независимые украинские суды, я не думаю, что этот закон в нынешнем виде имеет право на существование. Более того, я верю, что в таком состоянии, в котором он есть сегодня, Президент никогда не согласится поставить под ним свою подпись, - резюмировала Герман.

Ранее "Главред" сообщал, что председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль заявил: закон о клевете угрожает свободе слова в Украине.

Новости по теме:

Facebook призывает: "Скажи нет закону о клевете"

Украинцам грозит тюрьма за клевету и оскорбления

Закон о клевете ударил по имиджу Украины - евродепутат

Регионал: закон о клевете нужен, чтоб журналисты не писали "чернуху и порнуху"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять