Нищие в политике не нужны - писатель

{1-}Коррупция - это как детская болезнь и к этому явлению надо относиться спокойно, без истерики. Такое мнение высказал российский писатель украинского происхождения, колумнист издания Газета.ru Игорь Свинаренко в программе Шустер Live на Первом национальном, пишет Обозреватель.

"Сейчас часто звучат тезисы: зачем бизнесмены идут в политику, уже все украдено, коррупция - это плохо. Но давайте оглянемся вокруг: серьезные страны, например Америка, там бизнесмены занимаются политикой. Например, Джимми Картер (39-й президент США (1977—1981) от Демократической партии - ред.), который выращивал арахис. Если политики выходят из бизнеса - это нормально. Зачем нужны нищие в политике? Совершенно не нужны", - считает российский писатель.

"Если мы говорим о коррупции, ее нельзя искоренить сразу. У нас есть прекрасные сильные государства, некоторые из них граничат с Украиной - в них есть коррупция, но тем не менее идет развитие. Это закономерная часть эволюции государства. Не так давно и Россия, и Украина стали самостоятельными государствами - это их рост, это "детские болезни", это коррупция, и это неизбежно. Давайте спокойно относиться к этому, без истерики", - резюмировал Свинаренко.

На что ведущий программы Савик Шустер с иронией заметил: "Мы подумаем о российском опыте: будем ли мы спокойно давать развиваться коррупции ил все-же мы что-то против нее сделаем".

Как ранее сообщал Главред, в Украине взятки стали обычным явлением парламентских  выборов - 2012. Они устраивают всех - и кандидатов, и электорат 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять