Иващенко выписали из госпиталя, ему лучше

{1-}

Бывшего вр.и.о. заместителя министра обороны Украины Валерия Иващенко на днях выписали из военного госпиталя, где он находился около месяца на лечении с обострением болезни позвоночника после почти двух лет пребывания в СИЗО.

Об этом сам Иващенко сообщил агентству Интерфакс-Украина.

"На днях меня выписали из военного госпиталя, где я находился почти месяц после освобождения из-под стражи по решению суда. Сейчас чувствую себя хорошо, выбросил костыль, на который опирался в течение нескольких месяцев, когда меня доставляли из СИЗО в суд, не оказывая никакой медицинской помощи, которую неоднократно предлагали врачи и многочисленные медицинские комиссии, что ни разу не выполняла пенитенциарная служба Украины", - сказал Иващенко.

Он выразил благодарность врачам военного госпиталя, так как, по словам бывшего чиновника, они сами "не могли поверить в ту динамику лечения и полученный затем результат".

По словам Иващенко, в настоящее время он и его адвокаты работают над подготовкой кассационной жалобы на приговор, поскольку, по их убеждению, он не является законным и правомерным.

Как ранее писал Главред, 14 августа Апелляционный суд Киева изменил приговор Иващенко с пяти лет тюрьмы на пять лет условно. Валерий Иващенко его адвокат Борис Нечипоренко не согласны  с решением Апелляционного суда Киева, который смягчил наказание и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на один год, однако не отменил решение Печерского райсуда Киева, которым чиновник приговаривался к пяти годам лишения свободы.

"Иващенко вышел на свободу, но это полумера. Мы убеждены, что в его действиях вообще отсутствует состав преступления. Он был привлечен к ответственности незаконно, поэтому дело в отношении него должно быть закрыто по реабилитирующим основаниям",— заявил адвокат Нечипоренко.

фото: gazetavv.com

Новости по теме:

Иващенко требует обжаловать приговор и добивается своего оправдания

ПАСЕ одобрила освобождение Иващенко и ждет решений по Луценко и Тимошенко

Иващенко назвал виновников своего ареста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять