Заявление посла США о нарушениях на выборах ЦИК передала прокурорам

{1-} Центральная избирательная комиссия (ЦИК) передала в Генпрокуратуру  заявление посла США в Украине Джона Теффта о нарушениях избирательного законодательства, которые раньше были направлены ГПУ в ЦИК.

Об этом сообщает УНИАН.

Кроме того, ЦИК также направила для проверки Генпрокуратуре заявления кандидатов-мажоритарщиков Вадима Гладчука (одномандатный избирательный округ № 223, Киев) и Юрия Фурмана (одномандатный избирательный округ № 106, Луганская область).

В ЦИК пояснили, что эти заявления и обращения содержат информацию о нарушении законодательства о выборах народных депутатов.

При этом в ЦИК отметили, что законодательством Украины предусмотрена уголовная и административная ответственность лиц за нарушение избирательного законодательства.

Отметим, что во время обсуждения этого решения о передаче заявлений в Генпрокуратуру, конкретные факты, указанные заявителями, не указывались.

Новости по теме:

Сила в простоте. Топ-5 приколов выборов-2012

ЦИК ужесточил выдачу открепительных талонов

Эксперт рассказал о нарушении №1 на выборах

ЦИК изменила имя сайта, который будет транслировать выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять