В Сирии повстанцы контролируют большую часть страны - СМИ

{1-} В Сирии повстанцы взяли под свой контроль большую часть территории страны.

Об этом заявил полковник армии повстанцев Ахмад Абдель Вахаб, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы контролируем большую часть страны. В большинстве регионов солдаты правительственных войск практически не выходят из казарм, так что мы можем передвигаться свободно везде, кроме Дамаска",- заявил полковник, под командованием которого находятся 850 человек.

Также он заверил, что свергнуть президента Асада повстанцам мешает превосходство правительственной армии в воздухе, однако сопротивление правительственных войск все равно не продлится долго.

"Если бы у нас были противоздушные и противотанковые ракеты, мы смогли бы быстро получить превосходство. Однако даже если мы не получим их из-за рубежа, мы все равно выиграем. Это лишь займет больше времени", - уверен Вахаб.

Как известно, полковник перешел на сторону оппозиции около девяти месяцев назад. По его словам, он поддерживает связь с некоторыми верными Асаду офицерами и утверждает, что те еще не дезертировали только потому, что опасаются за свои семьи, которые держат в заложниках.

Новости по теме:

В Сирии самолет расстрелял очередь на АЗС: погибли 30 человек

Асад передаст химическое оружие террористам - беглый генерал

Иран признал свое военное присутствие в Сирии

В Сирии повстанцы будут сбивать гражданские самолеты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять