Патриарх Кирилл намекнул, что вспоминать о машинах священников - опасно

{1-} Глава РПЦ - патриарх Московский и всея Руси Кириллсчитает, что разговоры о несоответствии современной Церкви своей миссии, недостатках священников и их машинахуводят внимание человека от "креста Господня" - символа спасения этого мира и искупительной жертвы Христа.

Об этом он заявил в своей воскресной проповеди после литургии в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в Москве, сообщает  РИА Новости

"Вот и сегодня очень многие, взирая на крест Христов, ничего не видят кроме того, что кто-то о кресте рассказывает как о некой сказке, о заблуждении или о том, что крест ничего не принес миру и что Церковь, которая призвана проповедовать о кресте миру, не соответствует этой проповеди, и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают. И сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от креста Господня, чтобы сказал в лучшем случае "Я не знаю, что означает крест", а в худшем - "И знать не хочу", - сказал патриарх Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарха Кирилла во время молебна охраняли 30 спецназовцев в бронежилетах

Он отметил, что согласно Евангелию крест - это не "знак суда", а "символ спасения", символ торжества Божьей правды.

"Каждый, кто принимает крест как мерило правды и принимает в сердце свое подвиг Христа Спасителя, тот вместе с разбойником, с тем, что был распят справа, имеет великую надежду услышать от Господа "со Мною будешь в раю", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РПЦ рады дорогим подаркам - это проявление народной любви

Ранее "Главред" сообщал, что в августе стало известно сразу о двух громких ДТП с участием священнослужителей, которые вызвали широкий общественный резонанс. Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв, на спорткаре столкнулся с двумя машинами, а иеромонах Илия (Семин) подозревается в совершении ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни двух людей. Оба священника запрещены в служении до окончания расследования.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл назвал мифом сращивание церкви и власти

В России священник устроил драку с двумя пенсионерками

Патриарх Кирилл написал книгу о дзюдо

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять