В Бенгази нашли дневник погибшего посла США

{1-}В руки журналистов американского канала CNN попал дневник погибшего главы дипмиссии США Кристофера Стивенса. Дневник обнаружен в ливийском  Бенгази, передает телеканал Россия 24. В сообщении на сайте CNN говорится, что записи нашли на полу в консульстве, где было совершено нападение на посла.

О находке сразу сообщили родственникам убитого, которые попросили не предавать огласке содержимое дневника, однако эта просьба не была исполнена, сообщают Вести.

В своих записях посол обращал внимание на рост популярности экстремистских идей, в частности, радикального исламизма и на то, что в последнее время жить в Ливии стало очень небезопасно.

Как ранее сообщал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

18 сентября были обнародованы кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты жизни Стивенса.

Новости по теме:

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять