В Казахстане уволили премьер-министра

{1-}

Премьер-министра Казахстана страны Карима Масимова отправили в отставку, вслед за ним уходит в отставку все правительство страны.

Согласно закону, правительство Казахстана будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава, сообщает Интерфакс-Украина.

"Глава государства Нурсултан Назарбаев освободил Карима Масимова от должности премьер-министра в связи с поданным заявлением", – сообщила пресс-служба президента 24 сентября.

В истории независимого Казахстана Масимов стал седьмым премьер-министром.

47-летний Масимов ранее в разные годы возглавлял Народный банк, был помощником главы государства, министром транспорта и коммуникаций, вице-премьером – министром экономики и бюджетного планирования.

В соответствии с Конституцией, глава государства назначает нового премьер-министра с согласия парламента. Новый премьер, в соответствии с законодательством, должен в десятидневный срок после назначения внести главе государства предложения о структуре и составе правительства. При этом президент страны по представлению премьера определяет структуру правительства, назначает на должность и освобождает от должности его членов.

Премьер-министр в течение месяца после своего назначения представляет парламенту доклад о программе правительства, а в случае ее отклонения представляет новый доклад о программе в течение двух месяцев.

Как ранее писал Главред, 23 сентября прошли парламентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко назвал ход парламентских выборов в стране счастьем для народа.

"Пусть завидуют, как у нас проходят выборы. Скучно и спокойно – это счастье для народа. Нам не нужны революции, стычки, потрясения", - заявил он.

Как заявил Лукашенко, после выборов он рассчитывает на улучшение отношений с Западом.

"Я должен рассчитывать на лучшее. Но выборы мы проводим не для Запада, и главным автором выборов является белорусский народ", - подчеркнул он.

фото: sk.kz/

Новости по теме:

Договор о зоне свободной торговли в СНГ вступил в силу

Лукашенко: ход выборов в Беларуси - счастье для народа

Янукович рассказал европейцам об интеграции Украины в Таможенный союз и ЕЭП

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять