Европа не признала выборы в Беларуси

{1-} Глава миссии наблюдателей на выборах в Беларуси от ОБСЕ Антонио Милошоски сомневается в достоверности подсчета голосов на прошедших в воскресение парламентских выборах.

По его словам, представители Европы не считают выборы свободными и справедливыми, передает Радио "Свобода".

"Качество избирательного процесса ухудшалось при подсчете голосов, наблюдателям не давали участвовать в подсчете на многих участках. Отсутствие точного описания честного подсчета голосов не может быть гарантией честных выборов", - сказал Милошоски.

В предварительном отчете миссии также отмечается, что выборы были несправедливыми, многие оппозиционеры не могли принять участие в выборах, поскольку отбывают сроки заключения или поражены в правах.

Отметим, ранее миссия наблюдателей от СНГ заявила, что считает выборы демократичными и отвечающими национальному законодательству.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, по результатам выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси были избраны 109 депутатов (в палате 110 мест).

В Новобелицком избирательному округе в Гомельской области пройдут повторные выборы. 

По предварительным официальным итогам парламентских выборов в Беларуси, в Палату представителей не прошел ни один оппозиционер.

фото: gazetaby.com

Новости по теме:

Выборы в Беларуси: члены избиркомов лепят пластилиновых мишек и чебурашек

Белорусская оппозиция не попала в парламент

Пять оппозиционных партий Беларуси назвали выборы недемократичными

В Беларуси избрали 109 депутатов из 110

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять