Россия нашла кишечную палочку в украинских продуктах

{1-} Россия ввела режим усиленного лабораторного контроля поставок пищевой продукции с трех предприятий Украины из-за выявленных нарушений.

Об этом сообщает "Главком".

По словам чиновников Россельхознадзора, в партии сыра, произведенного на Хмельницкой маслосырбазе, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в партии мяса птицы с ООО "Комплекс "Агромарс" - сальмонеллы.

В партии сухого молока, выработанной предприятием "Рось" (филиал Роменского молочного комбината) были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В отношении продукции этих предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

25 июня Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки украинского сыра на российский рынок пятому заводу ЧП "Рось"" (филиал "Ахтырский сырокомбинат). Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Россия угрожает навечно запретить украинский сыр

Эксперт рассказал, как избежать торговых войн между Украиной и Россией

Россия пригрозила Украине "пивной" войной

Украина не выполняет условий "сырного" договора - Россия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять