Порошенко: закон о "клевете" - безумие

{1-}Введение уголовной ответственности за клевету  - это инструмент давления на средства массовой информации. Такое мнение высказал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает УНИАН

"Это безумие... Я считаю, что это является инструментом давления на средства массовой информации. Для меня как для гражданина это категорически неприемлемо", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что авторы законопроекта должны нести политическую ответственность за свою инициативу.

Напомним, 18 сентября украинский парламент одобрил в первом чтении проект закона, которым предусматривается ввести уголовное преследование за клевету с наказанием до трех лет заключения.

Ранее "Главред" сообщал, что председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль заявил: закон о клевете угрожает свободе слова в Украине.

В свою очередь, советник Президента Анна Герман заявила, что Закон о клевете в своем нынешнем виде не имеет права на существование и Президент Янукович никогда не согласится поставить под ним свою подпись.

Новости по теме:

Facebook призывает: "Скажи нет закону о клевете"

Автор отказался снять с рассмотрения закон о клевете

Регионал: закон о клевете нужен, чтоб журналисты не писали "чернуху и порнуху"

Регионалы хотят ввести уголовную ответственность за клевету

Украинцам грозит тюрьма за клевету и оскорбления

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять