Украина близка к безвизовому режиму с ЕС - Хорошковский

{1-}За прошедшие несколько месяцев Украина смогла продвинуться вперед по ряду направлений практического сотрудничества с Европейским Союзом.  Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Хорошковский отметил, что Украина вышла на финишную прямую в вопросе выполнения законодательной фазы Плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

"Мы вышли на финишную прямую в вопросе выполнения законодательной фазы Плана действий по введению безвизового режима с ЕС. Правительством принята Концепция реформирования системы управления государственными финансами, Конституционная ассамблея поддержала обращение КМУ к Президенту Украины относительно внесения в ВРУ законопроекта касательно расширения полномочий Счетной палаты", – заявил он.

По словам Валерия  Хорошковского, вместе эти решения позволяют значительно продвинуться вперед в достижении европейских стандартов по ряду важных направлений государственного управления.

Он также сообщил, что продолжается техническая работа по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации.

"Мы активно выполняем наши обязательства в рамках Договора об Энергетическом сообществе. Поэтому нам есть о чем общаться с коллегами в Европейской комиссии. Надеюсь, по результатам визита нам удастся дать толчок дальнейшему развитию нашего сотрудничества", – заявил первый вице-премьер.

Напомним, сегодня Валерий Хорошковский находился с рабочим визитом в Брюсселе.

Напомним, ранее на встрече с вице-премьером, министром экономики Республики Польша Вальдемаром Павляком  первый вице-премьер Валерий Хорошковский  заявил, что Соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый режим – три фактора, которые сделают процесс евроинтеграцииУкраины необратимым.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять