Эксперты сомневаются в справедливости приговора Волге

{1-} Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, который 24 сентября был признан виновным в покушении на получение взятки и служебную халатность и был приговорен в 5 годам тюрьмы, получил несправедливый приговор.

Об этом в своем комментарии изданию "Коммерсантъ-Украина" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Он (Волга – Ред.) не брал взятку, есть только намек на нее. Если бы его взяли на горячем, это могло быть рассмотрено в качестве доказательства. Но поскольку самой взятки не было, а было только намерение, то этот приговор выглядит как политическое решение. Подозрения на криминал есть в действиях многих чиновников",— считает эксперт.

Однако, по мнению Карасева, для чиновников это дело уроком не станет.

"Одно дело, когда возбуждают судебные дела по кандидатам в депутаты, но Волгу арестовали задолго до выборов. О том, что там не все в порядке, и в ведомстве вымогали деньги, я слышал от разных бизнесменов",— заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Ранее "Главред" сообщал, что защита Волги уже заявила о намерении подать апелляцию на несправедливый, по ее мнению, приговор суда.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Защита Волги готовится к апелляции

Волга приговорен к пяти годам тюрьмы

Волга сказал последнее слово: виноват, но не во всем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять