Москаль рассказал, чем грозит закон о мирных собраниях

{1-} В украинском обществе развернулась дискуссия по поводу законопроекта о мирных собраниях. При этом весьма неслучайным считается факт принятия нового закона, ограничивающего собрания, и закупка новой техники МВД.

Об этом  в комментарии "Главреду"заявил нардеп Геннадий Москаль.

"Не может быть таких совпадений: резкое техническое оснащение милиции и тут же одновременное принятие закона", - считает оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о "мирных собраниях": ограничат ли украинцам право на протесты

Наиболее спорным вопросом является срок уведомления об акции, который составляет два дня. Оппозиционеры и некоторые гражданские активисты считают, что это очень много.

Об этом заявил президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

{2-}  "В Конституциизаписано, что должны предупреждать заранее. Не установлено – за час, за 15 минут, за день, за два дня, - рассуждает эксперт. – Я, честно, не знаю, какие для Украины должны быть разумные сроки. Я думаю, что любые ограничения приведут к тому, что просто не будут давать проводить акции".

Он подчеркнул: "У нас власть может применить самый лучший закон в свою пользу. Если бы власть была демократической, я бы и слова не сказал. А она, с одной стороны, закупает технику для разгона демонстраций, а с другой – принимает закон, которым регулирует проведение массовых акций. Как-то оно попахивает не очень хорошо".

Больше мнений экспертов о законе о мирных собраниях ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Москаль рассказал, когда милиция использует новые водометы и автозаки

Рада примет закон о мирных собраниях без выводов Европы

Депутаты придумали новые правила для уличных акций

Венецианская комиссия недовольна законом о мирных собраниях

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять