В Сирии взорван штаб армейской разведки: десятки погибших

В столице Сирии, Дамаске, взорвано здание армейской разведки. По данным оппозиции, погибли десятки офицеров и бойцов гражданской милиции –  "Шабихи".

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Один из наших людей поместил взрывчатку в находящийся в здании резервуар с топливом", - заявил представитель группировки "Бригады внуков пророка", которая взяла ответственность за теракт.

В свою очередь, представители официальных СМИ заявили, что взрыв произошел в здании военного училища "Сыновья мучеников", а директор заведения Мухаммед Амин Махмуд опроверг информацию о гибели людей. По его словам, в результате взрыва ранения получили семь человек.

 

Напомним, как сообщал "Главред", ранее август 2012 года, по данным ООН, стал самым кровавым месяцем с начала противостояния в Сирии.

Военные действия охватили все крупнейшие города страны, жилые кварталы все чаще подвергаются обстрелу из тяжелых орудий, а также налетам авиации.

Одновременно с этим более активными стали действия со стороны вооруженной оппозиции, вынуждены констатировать в ООН.

Фото: vesti.ru

Новости по теме:

Асад передаст химическое оружие террористам - беглый генерал

В Сирии самолет расстрелял очередь на АЗС: погибли 30 человек

Сирия испытала химическое оружие - СМИ

В Сирии 25 августа стало самым кровавым днем в истории конфликта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять