Порошенко о погибшем чиновнике: это был фантастический человек

{1-}

Гибель директора департамента Министерства экономического развития Сергея Чекашкина шокировала Министра экономического развития Петра Порошенко.

По словам главы Минэкономразвития, Чекашкин инициировал в новом налоговом кодексе механизмы защиты предпринимателей, сообщает ICTV.

"Это был просто фантастический человек. Чрезвычайно компетентный, и я знаю его, может, больше 10 лет - еще по опыту работы в бюджетном комитете. Это был один из лучших специалистов в налоговой системе. На сегодняшний день это огромная потеря. Потеря компетентного специалиста, государственного человека, которого нам будет очень не хватать", – рассказал министр.

В то же время министр признался, что не знал о наличии у Чекашкина автопарка.

"Этот человек работал некоторое время в бизнесе, работал достаточно эффективно. И в данном случае источник средств для того, чтобы реализовать это свое хобби, у него был. А то, что он много сделал для развития спорта, это также подтверждается сегодня всеми участниками", – резюмировал Порошенко, отметив, что не знает, принимал ли погибший участие в нелегальных гонках.

Как ранее писал Главред, в ночь с 22 на 23 сентября в Киеве погиб глава департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Сергей Чекашкин, которого также называли "Че Геварой". Кроме него, погибли еще два человека.

У Чекашкина остались два сына, младшему три года, и дочка.

Новости по теме:

Уличных гонок не было, чиновник Минэкономики погиб в ДТП - милиция

В Киеве в нелегальных гонках насмерть разбился высокопоставленный чиновник

Сестра погибшего Чекашкина рассказала о гонках и дорогих машинах чиновника

Опубликованы подробности, фото и видео смертельных гонок в Киеве

Очевидцы рассказали, как погиб чиновник Минэкономики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять