Взрыв в Турции: погибли 7 сотрудников спецслужб

{1-}

В городе Тунджели на востоке Турции прогремел мощный взрыв, унесший жизни по меньшей мере семи человек.

Все погибшие – сотрудники местных служб безопасности. Пострадавшие, число которых пока не установлено, были доставлены в больницу Тунджели, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал CNN-Тюрк.

Бомба взорвалась в центральном городском районе Ататюрк в тот момент, когда рядом проезжал бронированный военный автомобиль. В результате взрыва он загорелся. Кроме того, загорелся находившийся поблизости автомобиль местного жителя.

По сообщению телеканала CNN-Тюрк, недалеко от места происшествия произошло столкновение между сотрудниками служб безопасности и боевиками из запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП). В результате перестрелки предположительно был убит боевик из КРП.

КРП пока не взяла на себя ответственность за подрыв военного автомобиля.

Как ранее писал Главред, 25 сентября в столице Сирии, Дамаске, произошел взрыв в здании армейской разведки. По данным оппозиции, погибли десятки офицеров и бойцов гражданской милиции –  "Шабихи".

"Один из наших людей поместил взрывчатку в находящийся в здании резервуар с топливом", - заявил представитель группировки "Бригады внуков пророка", которая взяла ответственность за теракт.

В свою очередь, представители официальных СМИ заявили, что взрыв произошел в здании военного училища "Сыновья мучеников", а директор заведения Мухаммед Амин Махмуд опроверг информацию о гибели людей. По его словам, в результате взрыва ранения получили семь человек.

Новости по теме:

В Сирии взорван штаб армейской разведки: десятки погибших

Ислам несет мир, а американский фильм – вражеская провокация – премьер Турции

В Сирии правительственные войска бомбят жилые кварталы: десятки погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять