Кузьмин: США мешают расследовать убийство Щербаня

{1-}

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обвиняет США в препятствовании завершения расследовании дела об убийстве Евгения Щербаня.

По его словам американская сторона препятствует расследованию дела об убийстве депутата и предпринимателя Евгения Щербаня, сообщают Подробности со ссылкой на РИА Новости.

"Американская сторона усиленно делает все для того, чтобы мы это дело не окончили. Во всяком случае, на все наши обращения к американцам, чтобы нам дали возможность допросить Лазаренко и Мельниченко, мы не получили никакого ответа: ни "да", ни "нет"", – заявил Кузьмин.

По его словам, экс-премьер Павел Лазаренко готов дать показания, но "американцы по-прежнему делают вид, что ничего не происходит".

Как ранее писал Главред, экс-премьер Павел Лазаренко в официальном заявлении, переданном через адвоката, опроверг обвинения экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко в его причастности к убийству Щербаня и заявил, что в 2000 году это дело в отношении него было сфальсифицировано.

"Заявление бывшего охранника Президента Кучмы Николая Мельниченко о якобы причастности экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко к заказному убийству народного депутата Евгения Щербаня, сделанное им 14 сентября 2012 года после дачи так называемых показаний в Министерстве юстиции США, является еще одним проявлением использования черного PR против меня", – отмечается в заявлении.

фото: Сегодня

Новости по теме:

Ради Тимошенко Кузьмин готов ехать в Лондон

Лазаренко ответил на обвинения в убийстве Щербаня: дело сфальсифицировано

Тимошенко подала в лондонский суд иск на Кузьмина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять