Кабмин готовится продать "Нафтогаз" и еще 1200 объектов - СМИ

{1-} Кабинет министров готовится к приватизации НАК "Нафтогаз Украины" и ряда других важнейших предприятий, передает "Коммерсант-Украина".

Об этом говорится в изменениях к закону об объектах, не подлежащих приватизации.

В списке запрещенных к приватизации объектов предлагается оставить 300 предприятий, а 1200 направить на продажу. Среди них – монополисты НАК "Нафтогаз Украины", "Черноморнефтегаз", "Укринтерэнерго" и "Укрспецтрансгаз", ГАО "Магистральные трубопроводы "Дружба" .

Также документ предполагает масштабную приватизацию угольных шахт: в собственности государства в Донецкой области останется 11 предприятий, а в Луганской – 7.

Кроме того, предлагается провести массовую приватизацию спиртзаводов, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств.

Частными предлагается сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК "Олимпийский" и "Львов-Ареной".

Фото: dpo.gubkin.ru

Новости по теме:

Украина хочет продать более тысячи госпредприятий

Порошенко об "автомобильной войне": определенности пока нет

Украина за семь месяцев купила российского газа на 65 миллиардов

Украина может стать лидером мировой экономики – Порошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять