Экс-президента Киргизии обвинили в убийстве подчиненного

{1-} В Киргизии передано в суд уголовное дело по обвинению экс-президента страны Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныбека в организации убийства Медета Садыркулова, главы администрации президента в 2007-2008 годах.

Процесс начался весной 2012 года. В убийстве, помимо экс-президента, обвиняются сотрудники МВД, службы госохраны и пограничники, сообщают vesti.ru.

 Медет Садыркулов был убит в марте 2009 года. Он был найден в сожженной машине в горах недалеко от Бишкека, вместе с экс-директором Международного института стратегических исследований и водителем.

Уголовное дело по обвинению Бакиевых в организации этого убийства было выделено в отдельное производство и расследовалось отдельно.

Отметим, что Интерпол отказался содействовать властям в розыске экс-президента страны.

Напомним, Курманбек Бакиев был свергнут в апреле 2010 года после массовых протестов. Экс-президент бежал в Беларусь.

В ноябре 2010 года начался заочный суд над Бакиевым и его окружением. Бывшему президенту предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и соучастии в массовых убийствах во время демонстраций в Бишкеке.

фото: dni.ru

Новости по теме:

Беглый президент Киргизии получил гражданство Беларуси

Экс-президенту Киргизии предъявили обвинение в массовом убийстве

В Киргизии возникли массовые беспорядки с участием 1500 киргизов и таджиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять