Магера рассказал, как ОИК №218 нарушает закон на выборах

{1-}

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера считает, что Окружная избирательная комиссия по округу № 218 нарушила закон, не придерживаясь сроков представления кандидатур в состав участковых избирательных комиссий. Об этом говорится в ответе на заявление Олега Басистого, доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 218 Александра Третьякова.

"Окружная избирательная комиссия обязана регистрировать все документы, поступающие в комиссию, однако в случае нарушения сроков представления кандидатур в состав участковых избирательных комиссий, комиссия должна принять решение об отклонении таких кандидатур в соответствии с частью пятой статьи 28 закона "О выборах народных депутатов Украины", - пояснил Андрей Магера официальную позицию ЦИК.

Напомним, в ночь с 18 на 19 сентября в помещение ОИК № 218 вошли неизвестные, подав 24 представления с кандидатурами в состав участковых избирательных комиссий. Несмотря на то, что срок подачи документов уже закончился, ОИК № 218 зарегистрировала эти представления.

9 из 24 партий-нарушителей оказались среди победителей жеребьевки в окружной избирательной комиссии. На этапе определения конкретных кандидатур в члены 75 участковых комиссий ОИК прекратила жеребьевку.

Новости по теме:

Жеребьевка в округе №218 стала игрой "в наперстки" - представитель кандидата

В ОИК №218 продолжаются странные события – доверенное лицо кандидата

Нардеп: ОИК №218 цинично нарушает закон

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять