В Украине из-за "автомобильной" войны с Россией могут подорожать все иномарки

{1-} Введение Украиной утилизационного сбора на автомобили грозит подорожанием не только российским, но и  европейским, и японским маркам, сообщает "Коммерсант-Украина".

Напомним, Украина ввела утилизационный сбор 14 сентября. Пока что он касается только российской продукции и был введен в ответ на аналогичные действия России. С тех пор Киев неоднократно предлагал России пойти на взаимные уступки в отношении продукции двух стран, но договориться все еще не удалось. 

Кабмин поручил Министерству экологии разработать изменения к постановлению о введении утилизационного сбора на автомобили не европейских и японских торговых марок.

По словам начальника отдела экологической безопасности Министерства Александра Посмитного, действие сбора будет распространяться на всех импортеров автомобилей, а также освобождают от него локальных производителей. Соответствующие поправки будут предоставлены Кабинету министров на следующей неделе.

Автомобильная война: Украина проигрывает России

Отметим, что 27 сентября на заседании глав правительств стран СНГ, которое состоится в Ялте, Украина и Россия могут подписать межправительственное соглашение о введении национального режима между странами. Это соглашение предполагает, что украинские импортеры автомобилей будут иметь такие же условия, что и российские производители.

Действие утилизационного сбора в России довольно чувствительно для украинских производителей. По данным Госстата, за шесть месяцев текущего года Украина экспортировала в Россию 13,9 тысяч автомобилей на сумму 108 млн долларов.

Фото: ma.by

Новости по теме:

Порошенко об "автомобильной войне": определенности пока нет

"Автомобильная война" с Россией может привести к подорожанию всех иномарок

Россия может ввести утилизационный сбор и на сельхозтехнику

Украина ответила России на объявление "автомобильной войны"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять