Для отмены закона о клевете нужно 226 голосов

{1-}Нардеп-регионал Виталий Журавский вчера, 25 сентября, подал в Верховную Раду проект постановления № 11255 об отмене решения парламента о принятии в первом чтении законопроекта № 11013 относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

Однако, он не сможет отозвать свой закон. За его постановление о снятие законопроекта с рассмотрения должно теперь проголосовать 226 депутатов.

Согласно ст.104 Регламента ВР, депутат не имеет права отозвать проект после включения такого законопроекта в повестку дня сессии Верховной Рады. И только до его принятия в первом чтении проект может быть отозван по решению парламента и снят с рассмотрения, передает Лига.Закон.

В противном случае, это возможно только через принятие постановления Рады об отмене решения Верховной Рады о принятии проекта в первом чтении.

Как сообщал "Главред", Виталий Журавский предложил отменить решение Верховной Рады о принятии в первом чтении закона об усилении ответственности за клевету.

Ранее Журавский заявлял, что"взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект.

"После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента", - сказал нардеп.

Напомним, Президент Виктор Януковичназвал ошибкой принятие Радой скандальногозакона о клевете.

Фото tvi.ua

Аналитика по теме:

Закон про наклеп: "Усім мовчать і фігню не писать!.."

Новости по теме:

Автор забрал из Рады скандальный закон о клевете

Порошенко: закон о "клевете" - безумие

Закон о клевете не примут до выборов – регионал

В Украине стартовала акция против закона о клевете

Янукович: закон о клевете был ошибкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять