Наливайченко хочет антикоррупционную коалицию в будущем парламенте

В будущем парламенте должна быть создана антикоррупционная коалиция, которая объединит всех, кто ставит цель освободить Украину от коррупции и несправедливости, от Партии регионов и ее сателлитов. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от "УДАРа" Валентин Наливайченко во время круглого стола в Киеве.

По убеждению Наливайченко, некачественный парламент, который превратился в ЗАО власти, является основой нынешней власти. Безответственные депутаты не имеют ни моральной силы, ни профессиональной квалификации, чтобы воплощать народную волю. Поэтому в украинский парламент нужно привести новых ответственных людей и сформировать в нем демократическое патриотическое, а главное - антикоррупционное большинство.

"Кроме пустых разговоров, парламент не продуцирует ничего. Но кроме рта, нужно иметь еще и руки. У команды партии "УДАР" есть политическая воля и мужество создать антикоррупционное агентство, подчиненное и подотчетное только Верховной Раде. Именно оно будет тем реальным средством, которое одолеет коррупцию", - отметил Наливайченко.

В то же время политик подчеркнул: руководящим органом Антикоррупционного агентства будет Общественный совет, в который войдут также журналисты и правозащитники, которые не запятнали себя коррупционным сотрудничеством с властью. Поэтому антикоррупционный орган будет под жестким общественным контролем.

"В новом парламенте мы обязательно выполним люстрацию власти, выгоним из власти коррупционеров и упраздним все коррупционные законы, принятые этим большинством. А главное - вернем людям украденное", - отметил Наливайченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять