Украина предложила самолеты и корабли для эвакуации людей из "горячих точек"

{1-}  Украина готова оказать помощь в вопросах эвакуации мирных граждан из "горячих точек", заявил Президент Виктор Янукович, выступая на пленарном заседании 67-й сессии Генассамблеи ООН.

Янукович напомнил о действиях Украины по эвакуации своих граждан из Сирии, сообщает "Интерфакс-Украина"

"В данном случае речь идет не об одноразовой акции, но о решительной настроенности Украины использовать свои возможности для защиты гражданского населения в "горячих точках", - подчеркнул Президент.

"Я хочу еще раз заверить в том, что и в дальнейшем украинские самолеты и корабли, которые могут быть задействованы в усилиях по эвакуации граждан из "горячих точек", всегда будут открыты для всех лиц, кто нуждается в помощи независимо от гражданства", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Украина разделяет глубокую обеспокоенность международного сообщества в отношении эскалации насилия в Сирии.

"Призываем все причастные стороны приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на основе уважения устава ООН и общепризнанных принципов международного права", - сказал президент.

По словам главы Украинского государства, в минувшем году благодаря гуманитарной миссии Украины из Ливии были вывезены граждане разных национальностей, преимущественно женщины и дети, граждане Украины и Польши.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Новости по теме:

Янукович выступил в ООН: пообещал учесть опыт Европы

Янукович: не нам давать оценку американскому Сенату

Янукович: закон о клевете был ошибкой

Янукович поужинал с Обамой и договорился о добыче газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять