Судьи попросили у Азарова 16 миллионов на переводчиков

{1-} Государственная судебная администрация попросила у Кабмина дополнительное финансирование на переводчиков в размере 16 млн грн и даже направила соответствующее письмо на имя премьера Николая Азарова.

Об этом сообщается на сайте администрации.

"Администрация обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с проектом изменений в приложения постановления КМУ от 9 марта 2006 года № 268 в части определения размера должностных окладов для переводчиков", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о языках: угроза суржика или повышение грамотности украинце

По данным ведомства, обращение обусловлено необходимостью реализации основных положений закона "Об основах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 № 5029-VI, ведь в пределах территории, на которую распространяется региональный язык, стороны могут осуществлять производство и подавать письменные процессуальные документы на региональном языке (языках) без дополнительных затрат для сторон процесса.

"Итак, для реализации соответствующих положений закона "Об основах государственной языковой политики" возникает необходимость предусмотреть в структуре судов должности переводчика, что в свою очередь требует дополнительного финансирования из госбюджета в сумме около 16 млн гривен", - сказано в сообщении ГСА Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что  ГСА Украины обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой обеспечить надлежащую оплату труда работников аппаратов судов в 2012 году и предусмотреть на это в общем фонде государственного бюджета увеличение расходов в размере 473,8 млн грн.

фото:nikvesti.com

Новости по теме:

Судьи попросили у Януковича 474 миллиона

К Азарову на заседание Кабмина пришла голая FEMENистка

Экс-министр образования: языковой закон не поможет ни русскому, ни украинскому

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять