"Сирийская свободная армия" перешла на сторону Асада

{1-}Группировка повстанцев "Сирийской свободной армии" (ССА) заявила, что переходит на сторону властей Сирии, передают РИА Новости.

Заявление было сделано на форуме сил оппозиции, проходящем в Дамаске. "Мы объявляем о своём отказе от ведения вооружённой борьбы, убедившись в том, что использование оружия сирийцами против сирийцев не решает переживаемый сейчас страной кризис", – сказал глава "Военного совета ССА" полковник Халед аз-Залем.

ССА является крупной группировкой повстанцев, чьи члены являются в основном дезертирами из регулярной армии Сирии. Аз-Залем призвал бывших товарищей по оружию признать ошибки и "вернуться в объятия родины".

Форум сил оппозиции, в котором принимают участие пять оппозиционных партий, начался в Дамаске 23 сентября. Участники призвали президента Башара Асада и вооружённую оппозицию к прекращению насилия, а также отметили, что народ Сирии должен сам решить свою судьбу, и "желанные перемены" не должны быть навязаны извне.

Обстановка в Дамаске остаётся напряжённой, сегодня прогремело два взрыва в генеральном штабе Сирии, начался бой внутри здания. По некоторым данным, погибло несколько десятков человек, в том числе двое журналистов.

Ранее Главред сообщал, что в столице Сирии, Дамаске, взорвано здание армейской разведки. По данным оппозиции, погибли десятки офицеров и бойцов гражданской милиции – "Шабихи".

Фото Обозреватель

Новости по теме:

Сирийские повстанцы уничтожили 4 танка армии Асада

В Сирии самолет расстрелял очередь на АЗС: погибли 30 человек

В Сирии взорван штаб армейской разведки: десятки погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять