В Греции задержаны десятки протестующих

{1-}В Афинах задержаны не менее 50 человек за участие в столкновениях с греческой полицией.  Операции по задержанию продолжатся, сообщили в местных правоохранительных органах. Точных данных о числе пострадавших пока нет.

Накануне полиция применила в городе слезоточивый газ, чтобы сдержать 50 тысяч участников акции протеста в день 24-часовой забастовки против дополнительного сокращения госрасходов в стране. Протестующие забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. Это была первая всеобщая забастовка в стране со времени прихода к власти в июне правительства Антониса Самараса, сообщает Вести.ру.

 

 Несмотря на забастовку, по сообщениям СМИ, премьер-министр и министр финансов все-таки согласовали пакет жестких мер на 11,5 миллиарда евро на 2013-2014 годы. Дополнительные меры экономии – условие получения Грецией очередного транша финансовой помощи, без которого стране через несколько недель грозит банкротство.

Напомним, 26 сентября, в Греции  началась масштабная забастовка, парализовавшая транспорт, банки, больницы.

Сотни тысяч греков, вышедших на первую с июня всеобщую забастовку, фактически парализовали работу почти всех секторов в стране, протестуя против очередного раунда сокращения госрасходов.

 

 

Фото, видео: vesti.ru  youtube.com

Новости по теме:

Масштабная забастовка парализовала Грецию

Греция придумала, как побороть кризис

Греция может выйти из еврозоны уже в сентябре
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять