В Симферополе крымские татары протестуют против "Невинности мусульман"

Сегодня, 27 сентября, в Симферополе проходит многотысячный митинг крымских татар, которые выступают против фильма "Невинность мусульман".

На митинг собралось большое количество крымских татар, среди которых женщины, одетые в хибаб, пришедшие вместе с детьми, передает УНН.

{1-}

Они держат в руках плакаты с лозунгами: "Отбросьте молчание! О, мусульмане!", "Осудите каждого, кто оскорбляет Посланника Аллаха", "Честь пророка - честь мусульман". Кроме того, они держат в руках флаги с лозунгами: "Вам не избежать правосудия Аллаха", "Оскорбление пророков - оскорбление всевышнего", "Мы любим пророка Мухаммеда" и другие.

Фильм "Невиновность мусульман" вы можете посмотреть здесь

Место проведения акции ограждено молодыми людьми, которые держат в руках ленты, на которых также написано высказывания из Корана "Мы отправим тебя как милость к мирам. Пророк Мухаммед".

По словам председателя мусульманской общины Давет Руслана Рамазанова, мусульманский мир "не может спокойно смотреть, когда унижают достоинство мусульман".

"Наша акция направлена на выражение протеста против этого и в поддержку посланника Аллаха. Мы хотим донести до мусульман позицию в западных странах в отношении мусульман-правителей, которые ничего не делают, чтобы защитить ислам", - сказал Рамазанов.

Он также отметил, что в акции также принимают участие мусульмане, которые приехали из других регионов Украины, а также представители религиозного движения Хизб-ут-Тахрир.

Напомним, публикация на YouTube созданного в США видеоролика "Невинность мусульман", в котором в негативном свете представлен пророк Мухаммад, вызвала антиамериканские акции протеста более чем в двадцати странах мира.

После этого ряд европейских изданий вышли с карикатурами на пророка Мухаммеда. В свою очередь одна из египетских газет высмеяла на своих страницах западный образ мышления.

фото: vozrojdenie.info; crimea.comments.ua

Новости по теме:

Во Франции опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда

В ответ на карикатуры Магомета появились шаржи на теракты 9/11

В Египте мусульманского проповедника обвиняют в оскорблении христиан

Аль-Каида призвала мусульман убивать американских дипломатов

Один из авторов фильма "Невинность ислама" сбежал после допроса

Исламский священник призвал убить всех участников фильма "Невинность мусульман"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять