Азаров поздравил Беларусь с прошедшими выборами

{1-} Украинский премьер Николай Азаров поздравил Беларусь с проведением выборов в парламент.

Об этом он заявил на встрече с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Ялте, передают "Украинские новости"

"Я приветствую вашу делегацию, приветствую также то, что вы прошли выборы, сформировали свою новую законодательную власть и теперь можете двигаться дальше. Ничто вас, так сказать, теперь не сдерживает", – сказал Азаров.

При этом он отметил, что избирательный процесс в Украине набирает обороты.

"Поэтому в стране кипит, бурлит соответствующая работа. Правда, я, как премьер-министр, в ней особо не принимаю участия, можно сказать, практически не принимаю участия. А политические силы у нас в этом отношении работают", – сказал премьер.

В ответ Мясникович выразил уверенность, что избирательная кампания в Украине "пройдет хорошо". Белорусский премьер отметил, что по дороге в Ялту видел билборды различных кандидатов.

"И это, наверное, хорошо, когда идет такое соревнование, в хорошем смысле. У нас тоже было где-то три человека на место, если переводить на язык абитуриента", – поделился впечатлениями Мясникович и пожелал Азарову успеха.

Как сообщал "Главред", 23 сентября в Беларуси состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси. По их итогам оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента.

После выборов президент Европарламента Мартин Шульц подверг их жесткой критике и подчеркнул, что Беларусь продолжает идти по недемократическому пути.

Также европейский политик назвал белорусские выборы "насмешкой" над голосованием. ОБСЕ также раскритиковала выборы в Беларуси.

В свою очередь, российские дипломаты отметили, что в предварительных выводах ОБСЕ "возобладал заведомо политизированный подход" и отметил назвали выборы открытыми и демократичными.

фото: gazetaby.com

Новости по теме:

Выборы в Беларуси: члены избиркомов лепят пластилиновых мишек и чебурашек

Белорусская оппозиция не попала в парламент

В Беларуси избрали 109 депутатов из 110

Европа не признала выборы в Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять