На Черниговщине "село зэков" с нетерпением ждет Луценко

{1-}Вблизи Менской колонии, где отбывает наказание бывший глава МВД Юрий Луценко, расположено село с относительно свободными условиями проживания.

Местные жители с нетерпением ждут появления в селе Луценко. Ему уже подобрали несколько хат на выбор, хотя опасаются, что бытовые условия известному политику могут не понравиться. Крестьяне очень надеются, что экс-министр поселится с женой хотя бы на несколько лет. Тогда, верят, в его жилище потянутся депутаты и иностранные делегации. И в селе, наконец, проложат новую дорогу, сообщает ТСН.

Не смотря на "свободное проживание, заключенным-поселенцам нельзя садиться за руль, хотя ежедневно нужно идти пешком 3 км на работу в Домницю.

Осужденный также обязан работать и отказаться от веселья и алкоголя. Еще одно условие - жить в поселении можно только с законной женой или родителями. Чтобы получить такую привилегию, нужно хорошо себя вести в колонии, добросовестно работать, участвовать в концертах и ни разу не проштрафиться. Далее кандидата будут испытывать в Домницком исправительном центре. Если у человека не обнаружат склонности к бегству, ему могут позволить поселиться в 5-километровой зоне вокруг тюрьмы.

На самом деле выполнить все эти условия непросто. В Менской колонии сейчас находится 600 осужденных, а поселиться в селе разрешили только шестерым.

Как сообщал "Главред" ранее, 31 августа Юрий Луценко был этапирован в Менскую колонию Черниговской области.

Фото; видео: .tsn.ua 

Новости по теме:

В колонии с Луценко будет сидеть мажор, убивший трех человек

В колонии Луценко приравняли к пожизненно заключенным – адвокат

Луценко наказан за нарушение дисциплины в колонии
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять