Эксперты: Украина для США - на уровне Монголии и Намибии

Интересы Украины в глобальном сотрудничестве за время президентства Обамы перестали быть важными для США.

Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил в комментариях "Главреду".

"Украина полностью выпала из стратегических направлений для США. Мы теперь на уровне третьих контактов. Где-то возле Монголии и Намибии", - уверен депутат.

Политические эксперты также считают, что Украина для США находится в списке среди африканских стран.

 

"Если судить по последним геополитическим движениям, по финансовым ресурсам, по геополитическим устремлениям, то, конечно, для Соединенных Штатов сегодня Северная Африка и Ближний Восток на порядок важнее, чем Украина", - заявил "Главреду" политолог Дмитрий Выдрин.

"На каком месте мы находимся после африканских и ближневосточных стран, мне тяжело сказать. Думаю, все можно оценить по запасам нефти. Чем больше запас нефти, тем почему-то страна интереснее для Соединенных Штатов", - отметил эксперт.

В свою очередь, экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил "Главреду", что США сохраняют дистанцию в ожидании выборов Рады.

"Дистанция между нашими странами сохраняется и, наверное, она до конца октября останется такой. А дальше все будет зависеть от ситуации  с выборами. Особенно со стороны независимых наблюдателей. Демократические принципы всегда будут оставаться для США на первом плане", - спрогнозировал Огрызко.  

Фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Визит Виктора Януковича в США: главные итоги

Украинская граница. Ключ уже у России

В США начались президентские выборы

Сорос пожертвовал Обаме на выборы миллион

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять